ToTAL第5期生の中嶋 哲大さん,第4期生の森谷 元喜さん,第6期生のWoratat LeelaworasetさんとMohamed Mahmoud Ahmedさんを含むチームが「第3回工学院サステナビリティ・チャレンジ」で「第3回工学院E×S Award」と,「PITCH Founders Award」および「Micron LAUNCH Award」を受賞しました!

■第3回工学院E×S Award受賞:
 ・メンバー:ToTAL登録生 Mohamed Mahmoud Ahmedさんを含む,本学および国立台湾大学 工学院学生チーム
 ・事業企画テーマ:廃棄タイヤから作られた薄膜と太陽エネルギーを使って、半導体産業における水(冷却水、超純水)と電力使用に関する問題の解決

■PITCH Founders AwardおよびMicron LAUNCH Award受賞:
 ・メンバー:ToTAL登録生 中嶋 哲大さん,森谷 元喜さん,Woratat Leelaworasetさんを含む国立台湾大学学部生チーム
 ・事業企画テーマ:自動運転ロボット×家庭ごみ収集(ゴミ収集に関する諸問題(足が不自由な人のゴミ出し、ゴミ集積所の管理、収集の効率化)を解決するためのゴミ自動収集システム(ドローン活用))*

*この企画テーマは、2023年度前期のリーダーシップ教育院開講科目「リーン・ローンチパッド」においてメンバーの皆さんが取り組んでいた内容が基になっています。

受賞おめでとうございます!